当前位置:首页> 关于我们

中心组织结构

中心领导

内设部门

综合办公室
党委办公室(纪委办公室)
计划监督处
财务处
资产管理处
联合国业务一处
联合国业务二处
联合国业务三处
采购与服务促进处
联合国项目支助处
援外物资项目综合处
援外物资项目招标管理处
援外物资项目执行一处
援外物资项目执行二处
南南基金项目处
会展与培训处

协会

中国国际民间组织合作促进会

公司

中经华翰技术发展有限公司

更多>>主任寄语

  作为商务部直属的一个以开展多双边经济技术交流与国际发展合作为主要职能的事业单位,中国国际经济技术交流中心已经走过了三十多年不平凡的光辉历程。这三十年是在改革开放大潮中拼搏勇进的三十年,也是业绩卓著的三十年。我们以科学发展观引领和服务于中国的经济社会发展和对外开发事业,积极推动了国际经济技术的交流与合作,引进了大量的先进技术和智力资源,培训了大批国际化管理人才,为我国经济的发展和社会的进步做出了重要的贡献。

更多>>中国国际经济技术交流中心简介

  中国国际经济技术交流中心(简称交流中心)经国务院批准,成立于 1983年3月12日,是商务部直属的事业单位。交流中心受商务部的授权和委托,归口管理我国与联合国开发计划署和联合国工业发展组织的对华合作,以增进人才交流,加强经济技术合作和新技术开发,支持中国的改革开放和现代化建设。2008年12月,交流中心承担了对外援助一般物资项目立项后招标的组织、决标和实施管理工作。

  在与联合国系统长达30多年的合作中,交流中心与 150 多个联合国机构和国际民间机构开展了密切的合作关系,还与国家 30 多个部委及省、市、自治区各级政府建立了广泛的联系。30多年来,交流中心成功地组织实施了8亿多美元的合作方案,在全国范围内共安排了800多个项目,涉及到我国经济和社会发展的各个领域,产生了巨大的经济效益和社会效益,对我国的社会主义市场经济建设和改革开放作出了有益的贡献。交流中心还发起和组建了中国民间组织合作促进会、中国联合国采购促进会和中国服务贸易协会,积极开展同国际民间组织和国内企业的合作,共同为促进我国经济、社会的全面协调发展服务。

中心掠影

联系我们

  • E-mail:info@cicete.org
  • 地址:东城区安定门东大街28号雍和大厦C座11层
  • 邮编:100007
  • 电话:86 10 8400 0588
  • 传真:86 10 6409 7399